Unrequested Nova

Наше творчество, кто что делает своими руками. Наши таланты или первые шаги в самостоятельном творчестве.
d.radi
Audi, vide, sile
Администратор
Администратор
Поблагодарить
Контакты:

Unrequested Nova

Сообщение#1 » Май 7, 2016, 10:37 am

Научился играть на стойке Amen брейкс, испробовал свой самодельный звукосниматель с пианино по всей длине (звук бомба, как будто обнимает пианинка), научился сам делать эффекты вручную синтезом.
Словил интересную проблему: если писать взрывающий самого тебя трек, то абсолютно невозможно его писать с момента вступления расколбаса, потому что срывает танцевать, в буквальном смысле. :gygy:
В итоге я заслушал его до дыр, чтобы просто надоел, и тогда смог дописать. :hah:

Сделано нотами. Стопицот слоев и огромная куча работы. Попсовое звучание делать невероятно сложно, альтернативные трынди-брынди легче в 50 раз.

Это первая версия сведения, в наушниках. Пересведу позже на студийных мониторах, как доберусь. + Пару фраз войсом запишу.

Короче, лезем потихоньку в топчик. :)
Танцуют все. :cool:

d.radi - Unrequested Nova

DSP-man
Видавший виды
Поблагодарить

Unrequested Nova

Сообщение#2 » Май 7, 2016, 10:49 am

Мне вкатило, но для клубешника тяжеловато по-моему :nenau: И кстати, это удивительно, но даже в этой теме чувствуется твой фирменный тлен :hihi:

d.radi
Audi, vide, sile
Администратор
Администратор
Поблагодарить
Контакты:

Unrequested Nova

Сообщение#3 » Май 7, 2016, 10:52 am

Ну так тлен жи. :hah:
На самом деле у меня просто есть мой стайл. Я никого не копирую, подрос как музыкант. Поэтому узнается "мой почерк". :)

mozart
Породистый имитатор
Поблагодарить

Unrequested Nova

Сообщение#4 » Май 7, 2016, 11:27 am

Может, попробуй записать что-то с вокалом (женским например)?
► Показать

яйцо курицу учит. :st:

d.radi
Audi, vide, sile
Администратор
Администратор
Поблагодарить
Контакты:

Unrequested Nova

Сообщение#5 » Май 7, 2016, 11:31 am

Ну я исхожу из того что хороший трек взрывает сам по себе. Т.е. он "ремиксабельный".
А вокал это дело такое, можно что хочешь наложить и получишь mash-up. :)

Кроме случаев когда трек изначально под какую-то вокальную тему пишется. Но это уже чистая попса. Сначала текст, потом напеть, потом арранж. :)

С вокалом перегружать получится вполне, просто высвободить под вокал тембральные окна. Свести тональный баланс. Это несложно на самом деле. :sorry:

Смысел в "хорошем треке" в том, что он недосказанный. Т.е. оставляет пространство для фантазии. Сюда можно и мелодию на взрыв-запил положить обратно, или вокал натянуть или что угодно по сути.
Если бы Бетховен Лунную Сонату по смыслу завершил, то мы бы ее не знали и не слышали ни разу за жизнь. :hihi:

lounger
Участник ответа 42
Medicus
Поблагодарить

Unrequested Nova

Сообщение#6 » Май 7, 2016, 2:04 pm

d.radi писал(а):Это первая версия сведения, в наушниках. Пересведу позже на студийных мониторах, как доберусь. + Пару фраз войсом запишу.

https://pp.vk.me/c543101/v543101432/13b ... Txt3H0.jpg :hihi:

Walter
Сведущий
Поблагодарить

Unrequested Nova

Сообщение#7 » Май 7, 2016, 11:17 pm

Меня прокачало. :music:
:thumb:
"BRB." -JC

d.radi
Audi, vide, sile
Администратор