Друзья, в последнее время мои пациенты (а так же будущие пациенты) спрашивают меня вредно ли разогревать пищу в микроволновой печи (так называемой "микроволновке"). Ответ на этот вопрос очевиден.
Давайте разберёмся. С бытовой точки зрения разогревая пищу подобным образом мы действительно получаем разогретую еду. Однако, если взглянуть на этот процесс с научной точки зрения, то мы видим что даже само название "микроволновая" содержит в себе корень "микро-", как и у слова "микробы". Все мы с детства помним что микробы вредны, и в некоторых случаях даже очень серьёзно.
Берегите здоровье, не разогревайте еду в столь опасных устройствах, и требуйте в ресторанах приготовления вашей порции методом разогрева пищи, а не облучая её опасными микро-волнами