Видео Мезозавра

Наше творчество, кто что делает своими руками. Наши таланты или первые шаги в самостоятельном творчестве.
Мезозавр
Доширак на 10к
Поблагодарить
Контакты:

Видео Мезозавра

Сообщение#1 » Январь 8, 2017, 6:29 pm

Вот такой сериальчик замутил.

Фишка в том что он полностью сделан на движке одной игры. И происходящее на экране это не просто скрипты, а игра реальных игроков. То есть игроки как актеры, но только в игре. :hihi:

Билли, президент мотоклуба The LOST, поручил Юджину доставить в Канаду партию мета. В предвкушении канадских долларов, Юджин решает навестить своего двоюродного брата Уилла. Нагруженный до отвала наркотиками, он садится на рейс Нью-Йорк - Лос-Сантос. А Уилл тем временем едет встречать гостя в аэропорту. Но не успели они встретиться, как у Юджина начались проблемы с копами...

Вот такое мне нравится делать. Даже проёбанного времени на всё это не жалко, несмотря на нулевую отдачу. Замечаю за собой что скилл создания видео всё растет. Выжимаю все соки из своего слабенького компа и дешевого микрофона. Вопрос качества упирается теперь не в скилл, а в денежные средства и оборудование. Хотя канеш моя актерская игра и голос оставляют желать лучшего, но постановы, сценарий, монтаж, идеи и самое главное - реализацию, я делаю неплохо. По крайней мере мне так кажется.

Хорошо бы у нас в РФ была развита мультимедиа. Чтобы были какие-никакие видеоконкурсы, чтобы можно было с ними куда-нибудь в финал пробиваться. Короче, что-то типа Yamaha Band Contest, только для видео. Они есть, но их мало, а моё творчество в стиле "антицерковный треш" вряд ли будет одобрено условиями любого конкурса.

Ну что, затащим Российский кинематограф, или сразу на запад рванем? :hah:
Последний раз редактировалось Мезозавр Август 11, 2022, 10:28 am, всего редактировалось 6 раз.

Valdemarian
Опытный симулятор человека
Поблагодарить

Видео Мезозавра

Сообщение#2 » Январь 8, 2017, 6:42 pm

Мезозавр писал(а):Вот такой сериальчик замутил.

Фишка в том что он полностью сделан на движке одной игры. И происходящее на экране это не просто скрипты, а игра реальных игроков. То есть игроки как актеры, но только в игре. :hihi:

Скрытый контент
Контент виден только для зарегистрированным пользователям.

Вот такое мне нравится делать.
Даже проёбанного времени на всё это не жалко, несмотря на нулевую отдачу. Замечаю за собой что скилл создания видео всё растет. Выжимаю все соки из своего слабенького компа и дешевого микрофона. Вопрос качества упирается теперь не в скилл, а в денежные средства и оборудование. Хотя канеш моя актерская игра и голос оставляют желать лучшего, но постановы, сценарий, монтаж, идеи и самое главное - реализацию, я делаю неплохо. По крайней мере мне так кажется.

Хорошо бы у нас в РФ была развита мультимедиа. Чтобы были какие-никакие видеоконкурсы, чтобы можно было с ними куда-нибудь в финал пробиваться. Короче, что-то типа Yamaha Band Contest, только для видео. Они есть, но их мало, а моё творчество в стиле "антицерковный треш" вряд ли будет одобрено условиями любого конкурса.

Ну что, затащим Российский кинематограф, или сразу на запад рванем? :hah:

Чётко, магёшь. Лови динариев.
Рождённый негэнтропией через мамку.
Ходячий процесс.
Я в своём познании так преисполнился...
Живу в фазовом пространстве.
Желудь стремится стать дубом.
Воин негэнтропии.

d.radi
Audi, vide, sile
Администратор
Администратор
Поблагодарить
Контакты:

Видео Мезозавра

Сообщение#3 » Январь 9, 2017, 8:43 am

Технически сделано лучше чем сюжетно.

Работай над сюжетом дольше чем над всем остальным.

Но для самоделкина достойно. :)

В любом случае результат есть, это уже лучше чем миллионы рассуждений "а вот бы я сделал". :thumb:

d.radi
Audi, vide, sile
Администратор
Администратор
Поблагодарить
Контакты:

Видео Мезозавра

Сообщение#4 » Январь 9, 2017, 8:47 am

Кстати не мути сериал, это очень сложно, мути несвязанные друг с другом сюжетно серии, с теми же главными героями. Типа ситкома образно.

Это в разы проще реализовать.

Кстати вот эту вещь надо обязательно знать если делаешь повествовательное что-то:
В выдумках всегда должна быть композиция, в отличии от реальности. У реальности композиции нет.

Выдумка без композиции не воспринимается как то, чему хочется сопереживать.

Кроме того должно быть погружение. Погружение вызывается установкой сеттинга. Связность сеттинга прорабатывается отдельно от сюжета.

Согласись трамвай в скайрим тут же бы разрушил атмосферу. Сеттинг это грубо говоря фрейм, формат того, как зритель будет воспринимать всю картину.

В мире очень много исполнителей, но очень мало достойных сценаристов. Именно поэтому российское кино в жопе. Т.к. человек могущий в хороший сценарий, тут же будет найден скаутами голливудских киностудий.

Именно поэтому и экранизируют всякие древние книги и прочих толкиенов, потому что нету в текущем времени столько грамотных сценаристов.

Технически ты все делаешь грамотно, но сюжет лучше отдай на аутсорс, тому кто понимает как строится сюжет. Невозможно вытащить слабый сюжет за счет техники исполнения.

d.radi
Audi, vide, sile
Администратор
Администратор
Поблагодарить
Контакты:

Видео Мезозавра

Сообщение#5 » Январь 9, 2017, 12:09 pm

Кстати заранее рассчитывай что твои занятия станут коммерческими спустя лишь 3-5 лет. Это стандартный возраст запуска творческих проектов в плюс с нуля и без продюсерской команды.

Т.е. не надейся быстро получить аудиторию. Проект будет развиваться нелинейно. Т.е. тишина-тишина, потом бах, 200 тысяч подписчиков. При условии что ты будешь работать над материалом в моменты тишины.

Мезозавр
Доширак на 10к
Поблагодарить
Контакты:

Видео Мезозавра

Сообщение#6 » Январь 9, 2017, 1:49 pm

d.radi писал(а):Кстати заранее рассчитывай что твои занятия станут коммерческими спустя лишь 3-5 лет. Это стандартный возраст запуска творческих проектов в плюс с нуля и без продюсерской команды.

Т.е. не надейся быстро получить аудиторию. Проект будет развиваться нелинейно. Т.е. тишина-тишина, потом бах, 200 тысяч подписчиков. При условии что ты будешь работать над материалом в моменты тишины.

Это я понимаю. Моему каналу уже 5 лет. :hihi:

Нормально выстрельнуло одно видео, уже 350 000 просмотров. Но оно не моё, а просто переведено и озвучено. Кстати, такой способ раскрутки тоже заходит. Просто озвучиваешь что людям интересно, они подписываются. И между делом можно и свой контент делать.

Проблема в том что у меня нет ни одного по истине интересного видео, которым я мог бы гордиться. Чтобы его пиарить и быть уверенным в отдаче. Другими словами, не могу найти свою тему, в которой можно было бы уверенно развиваться и работать.

Вроде этот проект и неплох, но он рассчитан на Ц.А. игроков GTA, которые знакомы с её вселенной и "в теме".

d.radi писал(а):Работай над сюжетом дольше чем над всем остальным.

У нас есть определенные линии в сюжете. В третьей серии начнется завязка. Первая была пилотка, вторая (которую ты видел) - приквел. Поэтому сюжет ещё не вырисовывается.

Обычному фильму надо где-то полчаса для завязки, у меня пока что 20 минут. Скоро будет ещё 10 и там уже начнется сюжет.

Но и с ним есть проблемы. Нужны люди, которые захотят участвовать в проекте, потому что серия снимается по принципу кино: реальные игроки играют свою роль и осуществляется запись. Поэтому пока что фигурируют два главных персонажа. А с двумя сложновато работать.

То есть у меня в голове такой план: сделать пару интересных серий для привлечения участников которые за +соц захотят участвовать, и уже из этого начать делать полноценный сюжет. И этот план сработал, уже два человека готовы участвовать (всего 4). Но это очень зыбкий план. Хуевый, короче :hah:

d.radi писал(а):Технически ты все делаешь грамотно, но сюжет лучше отдай на аутсорс, тому кто понимает как строится сюжет. Невозможно вытащить слабый сюжет за счет техники исполнения.

Для этого нужны деньги. За пару лет партнерки на счету 25 баксов :hah:

Я бы с радостью отдал на аутсорс. Но хочу попробовать самостоятельно это сделать. Я замечаю некую логику в художественных произведениях. По каким принципам строится сюжет и в 95% случаев предугадываю чем всё закончится, едва ли успеет начаться завязка.

Как я понял, не все это могут. Люди реально смотрят и не втыкают что будет дальше. Так что есть шанс что у меня могут быть к этому способности. И надо попробовать их задействовать. Если не получится - то уже буду думать насчет аутсорса. К тому моменту я уже наверно выпущусь из вуза, буду работать, и может часть денег смогу вкладывать в проект.

Или может открою биз а на свободные деньги, найму команду которая будет уже полноценно заниматься анимациями и т.д. Мне будет легче этот весь процесс контролировать, потому что знаю что да как. Может получится нормальная студия. Вот такие мысли.

Но твой посыл я понял. Отдать сюжет на аутсорс это и правда очень хорошая идея. :)

А что на счет всей этой режиссерской темы? Как думаешь, стоит ли этим заниматься? Актуально ли это? У меня разные мысли на этот счет. С одной стороны это не серьезно и имеет смысл заниматься реальными вещами, но с другой это наверно единственная вещь которая приносит мне удовольствие в жизни. Мне нравится сам процесс придумывания чего-то и его реализации.

d.radi
Audi, vide, sile
Администратор
Администратор
Поблагодарить
Контакты:

Видео Мезозавра

Сообщение#7 » Январь 9, 2017, 2:09 pm

Мезозавр писал(а):А что на счет всей этой режиссерской темы? Как думаешь, стоит ли этим заниматься? Актуально ли это? У меня разные мысли на этот счет. С одной стороны это не серьезно и имеет смысл заниматься реальными вещами, но с другой это наверно единственная вещь которая приносит мне удовольствие в жизни. Мне нравится сам процесс придумывания чего-то и его реализации.

С хорошим сценарием может выстрелить абсолютно всё. Поэтому на сценарий и надо давить тапку.

В мире существует 50.000 студий, готовых заделать проект любого уровня сложности. И на всю эту ораву есть лишь 5-10 сценаристов, по чьим сценариям вообще стоит снимать фильмы.

Мезозавр писал(а):Обычному фильму надо где-то полчаса для завязки, у меня пока что 20 минут. Скоро будет ещё 10 и там уже начнется сюжет.

Я не эксперт, но это плохой план. :sorry:

Мезозавр
Доширак на 10к
Поблагодарить
Контакты:

Видео Мезозавра

Сообщение#8 » Ноябрь 3, 2017, 5:30 am

d.radi писал(а):Кстати заранее рассчитывай что твои занятия станут коммерческими спустя лишь 3-5 лет. Это стандартный возраст запуска творческих проектов в плюс с нуля и без продюсерской команды.

Ты имеешь в виду конкретный проект? Т.е. если я буду делать подобного плана видосы, то со временем они сами наберут обороты, если годные?

Это очень полезная инфа. Буду держать ее в голове.

А если проект изначально не стреляет, можно ли считать его провальным и не продолжать? Например на этот была положительная реакция у зрителей, но просмотров больше 1,5К не набралось. Проект провальный или нет?

Мезозавр
Доширак на 10к
Поблагодарить
Контакты:

Видео Мезозавра

Сообщение#9 » Ноябрь 3, 2017, 5:31 am

И можно ли вырулить провальный проект?

Вернуться в «Творчество»

Кто сейчас залипает в форум

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Вход  •  Регистрация