Сообщение#10 » Август 7, 2017, 11:20 pm
Отзыв на курс "Стальной".
Прошло ровно 6 месяцев с первой консультации, информация в голове +- устоялась, поэтому поделюсь с вами общими впечатлениями, расскажу чего ожидать, а чего нет от курса, кому, по-моему мнению, стоит брать курс и, конечно же, поведаю про грабли, которые я потрогал головой.
Во-первых, как уже упоминалось выше, это не волшебная таблетка. Т.к. даже самые простые навыки относительно курса, на самом деле ни разу не простые. Черпая лаптем боярышник и насвистывая песни про "заебись, легко живу" набить навыки не выйдет. И да, 70% инфы уже есть на форуме. Но. Навыки даются в строгой очерёдности, самостоятельный подбор которой будет походить на поиски розеттского камня. Говоря за себя, я далеко не уверен, допёр бы я или нет, даже используя форум. А если бы и додумался, то скорее всего годам к 70, говоря последние слова своим внукам, аля "Приколись, внук,я допёр как Стальной устроен. Прочувствуй глубину трагедии, сука". И отъехал бы упёздыванием с пятого этажа на первый без помощи презренных ступенек или вскрывая вены ржавой ложкой. Если вы уверены, что способны самоорганизоваться самостоятельно и вообще вы викинг, ну что ж, дерзайте. Но я бы десять раз подумал, не фПД ли это, мол, я умён и смекалист, справлюсь и сам.
После окончания станет ясно, как подступиться, начать и реализовывать то, что до этого вы откладывали на понедельник, при чём реализовывать не в одно лицо, а взаимодействуя с другими людьми. Курс разуплотняет фПД и укрепляет рПД, ставя вашу деятельность в приоритет. А также взращивает нетерпимость к суете и суетливым людям с их бесконечными проблемами.
По большому счёту, курс содержит больше, чем есть в описании, т.к. у каждого свои косяки, что-то потребует дополнительных объяснений и примеров. Опять же Ди эти вопросы распиливает и я обнаружил под конец, что некоторые вещи он мне повторял по 10 раз, чтобы инфа устоялась. Крайне интересная часть курса - это составление инженерного плана личности. Опять же это было бы невозможным без обладания предыдущих навыков курса. Не стоит ждать мгновенных результатов, многие из навыков растут крайне медленно, но их влияние начнёт ощущаться достаточно быстро. Конец курса - на самом деле не конец, а самое начало пути. На курсе даётся база - а дальше необходимо оттачивать навыки и делать больший результат.
Кому стоит брать? По большому счёту, в каком бы вы состоянии не находились, курс можно брать. Он не мешает вашей деятельности, а наоборот крепко на ней завязан. Наверняка вам потребуется базовое понимание ДСП-механизмов, т.к. некоторые вещи могут идти в разрез с вашим мировоззрением. У меня такого не было, т.к. задолго до этого был курс Кубика-Рубика и информация легко воспринималась и принималась. У вас нет направления? Выберите в процессе. Курс этому здорово способствует, помогая сделать выбор без участия фПД.
Чего стоит избегать. Самое главное - если вы что-то не до конца поняли, не достраивайте картинку самостоятельно, а уточните у Ди. Я так 2 месяца потерял, делая не то, что необходимо. Не откладывайте тренировку навыков на завтра, курс очень концентрированный и времени восполнять пробелы будет крайне мало. В течение курса, вы начнёте всё сильнее втягиваться в процесс и обнаружите, что ваша голова занята исключительно вашим направлением. И тут всплывёт необходимость уметь вовремя уходить в тупняк. Для меня это было открытием, что это тоже навык. Открытием печальным, т.к. понял я это уже в перетрене.
Хотя в нём есть и хорошие стороны - шутка, таких сторон нет. Потеря самоконтроля, импульса, которую вы будете ощущать и брехать на себя, как шелудивый пёс, смотря видосики про котяток, которым нет конца и края. Говоря короче - нет ничего хорошего в "декрете" на 3 месяца, так что лучше замедитируйте на часок-другой, если дело пахнет тупнячком.
Надеюсь, кому-то отзыв будет полезен. Не влетайте в перетрен, а я пошёл дальше смотреть видео про котиков.
Удачи и крутого результата, гайзы. И, конечно же, спасибо, Ди.