FeelGood писал(а):Кто в теме, куда лучше идти, чтобы максимально расслабиться?
Я, например, на постоянку внедрил себе в жизнь регулярный процесс по отдыху после работы. Это реализовано в виде ежедневно повторяющейся регулярной задачи в планировщике задач "отдохнуть после работы".
Внутри этой задачи есть заранее сформированный список как я могу отдыхать после работы, разделенный по разным типам активности. Когда после работы появляется необходимость отдохнть я просто смотрю в этот список и отдыхаю, как мне по кайфу в данным момент.
Активности активного отдыха:
- поиграть в футбол, баскетбол, волейбол
- поиграть в сквош, падл-теннис, бадминтон, напольный хоккей, настольный теннис, бильярд
- покататься в защите на велике, роликах, коньках, скейтборде
- сходить на обучалку по танцам
- покататься на электровелике, электросамокате
- погулять в незнакомом месте в городе
- съем
- поиграть в пейнтбол, вводные пистолеты
- сходить пошоппиться в тц
- сходит в поход, горы, хайкинг, байдарки
Активности пассивного отдыха:
- почитать англ. книгу с простым языком (художка), захватывающим сюжетом и не многосерийную;
- посмотреть англ. ютуб (стендап, документалку, журналистику, новости) или сериал;
- пообщаться с друзьями, коллегами, партнерами, родственниками, союзниками
- поиграть в настольные игры: мафию, монополию, цитадели, кантан, андор, покер
Активности восстановления сил:
- спокойно погулять в известном месте
- позалипать в окно сидя в едущем в центре города или загородом транспорте: речном трамвае, наземном трамвае, автобусе, поезде, машине, экскурсионом дабл-деке;
- душ, баня, сауна, хамам,
- флоатинг
- массаж
- поспать до 1,5 часа
Для себя однажды инсайт открыл, что важно в эти активности не включать приятные, но в долгосрочной перспективе неполезные активности. Например: чтение рускоязычной художки для меня - в долгосроке никак неполезная активность, а чтение англоязычной художки полезно, потому что поддерживает уровень языка; оффлайн настолки - укрепляют связи с важными для меня людьми и сближают с ними, а онлайн игры за компом для меня не так хорошо работают, поэтому не играю в них, и т.д.