Faxing Soul (Идём на топчик).

Наше творчество, кто что делает своими руками. Наши таланты или первые шаги в самостоятельном творчестве.
d.radi
Audi, vide, sile
Администратор
Администратор
Поблагодарить
Контакты:

Сообщение#1 » Апрель 25, 2016, 7:15 pm

Вчера ради фана попытался раскачать азбуку Морзе. Убедился что понял всё об этой теме. Время пробовать более серьезные штуки.

Не секрет что моя музяка состоит на 70% из тлена. И я подумал, почему бы с новыми навыками мелодистики не сделать тлен на высоком уровне. А раз я заранее знал что всё получится, то заморочился с железячным синтезатором Moog.

Сперва я потратил где-то часа полтора, чтобы написать на пианинке мелодию, которая бы цепляла. А это очень сложно, когда знаешь что затем тебе придется ее выкинуть из трека. Ну да ладно, технология есть технология.
Вообщем написал мелодию, которая и сама пёрла в соло на одной пианинке, затем обыграл ее со всех сторон по стереокартине и тембральной картине. Но пошел чуть дальше и сдвинул все обыгрыши по ритму, чтобы нельзя было восстановить мелодию. Удивительно что все ритмы сложились в единый. Оказалось что это тоже следствия матановых выкладок относительно частей целого.
После чего наступило время железячных синтезаторов. Но эту кабельную возню легко пережить, когда ты точно знаешь что делаешь хорошее музло и понимаешь как оно делается (это обычная проблема музыкантов не-профи, когда ты можешь написать два такта, а дальше застреваешь.)

Сводил сразу сохраняя принцип, чтоб каждый хвост и звук не сливался с другими.

Я использовал нестандартный строй, для того чтобы, мозг слушателя мог реконструировать как мелодию в миноре, так и в мажоре. И не использовал явные переходы как в танцевальной музыке, чтобы не навязывать энергию движения.

По ощущениям это означает, что в зависимости от вашего настроения трек может восприниматься и как надежда, и как безысходность, так и как целеустремленность, или даже движение.
Насколько я понял именно такую музыку люди воспринимают как хорошую. Слушатель может услышать то что ему хочется услышать. В зависимости от музыкального развития слушателя можно услышать как однотактовую мелодию, так и полную (32 такта).

Очень сложно писать такие треки еще и из-за того, что практически нереально сопротивляться желанию явно обозначить первоначальную тему композиции или закрыть музыкальную тему до логического конца. :hihi:

Название Faxing Soul не из-за дэдмауса, мне просто слово Faxing нравится. :confuse:

Крамской
Знаток
Модератор
Модератор
Поблагодарить
Контакты:

Сообщение#2 » Апрель 26, 2016, 5:07 pm

Бас ваще брутал :music:

d.radi
Audi, vide, sile
Администратор
Администратор
Поблагодарить
Контакты:

Сообщение#3 » Апрель 26, 2016, 5:16 pm

Ога, он железячный. Я забил на плагины, т.к. из них нельзя выжать реально клёвый звук. Теоретически можно, и я даже знаю как, но это надо потратить два месяца времени чтоб его накрутить софтверно. Всякое желание музыку писать исчезнет, пока накрутишь. :hah:
Вчера пересобрал звукосниматель с пианино (со схемой помог шарящий дядька, доработал), так что следующий трек будет иметь взорванную пианинку. :)

Крамской
Знаток
Модератор
Модератор
Поблагодарить
Контакты:

Сообщение#4 » Апрель 26, 2016, 5:55 pm

Ждёмс :)

Даже у самого желание появилось с музыкой подразобраться.

Оёёй
Видавший виды
Ангел Форума
Ангел Форума
Поблагодарить

Сообщение#5 » Апрель 26, 2016, 7:03 pm

d.radi писал(а):Вчера пересобрал звукосниматель с пианино (со схемой помог шарящий дядька, доработал), так что следующий трек будет иметь взорванную пианинку.

Ждем кайфовую пианинку :)

Мезозавр
Доширак на 10к
Поблагодарить

Сообщение#6 » Апрель 28, 2016, 3:02 pm

И в музыке зашифрована теория дсп :hah:

В треке вкатили места где после бита несколько быстрых ударов :)
Это в начале такта. Сначала бит - 3 удара, потом бит - 4 удара. Збс. Гыг :hah:

Мезозавр
Доширак на 10к
Поблагодарить

Сообщение#7 » Апрель 28, 2016, 3:09 pm

Го кароч группу создавать. "Дирадинцы". Я буду ритм гитаристом :hah:

Вернуться в «Творчество»

Кто сейчас залипает в форум

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Вход  •  Регистрация