Посиделки №7

d.radi
Audi, vide, sile
Администратор
Администратор
Поблагодарить
Контакты:

Re: Посиделки №7

Сообщение#31 » Декабрь 28, 2015, 12:49 pm

sip писал(а):Авто, корабли и самолеты легко на электричество так же перевести.
Согласен, с роботехникой и технологиями траблы есть.

Грузовые авто, корабли и самолеты как раз таки на электричество и нельзя перевести в ближайшем будущем.
Кстати: Wendelstein 7-X (W7-X) — экспериментальная установка для исследования высокотемпературной плазмы, расположенный в городе Грайфсвальде. Википедия (с)

Экспериментальная значит первая в своем роде, необкатанная теха.
ITER - это исследовательский токамак.
А Wendel это именно стелларатор, т.е. рабочая электростанция. Его задача - вырабатывать электричество, а не исследовать состояния плазмы. Энивей статью составлял на википедии человек "немного" не в теме. С непонятного источника, 100% не с немецкого портала по венделю.

Еще лет 20 не будет термояда способного полноценно поддерживать самого себя без остановки в течении хотя бы суток.
20 лет, это еще оптимистичные сроки.

Его и не нужно постоянно держать включенным.
Врубил - зарядил все батареи по всей стране - выключил.

Фактически, всё золото, кобальт, железо, марганец, молибден, никель, осмий, палладий, платина, рений, родий и рутений, которые сейчас добываются из верхних слоёв Земли, являются остатками астероидов, упавших на Землю во время ранней метеоритной бомбардировки, когда после остывания коры на планету обрушилось огромное количество астероидного материала. Википедия (с)

Очередной студент прогуливает пары.
Все эти элементы не с астероидов. Они образуются при вспышках сверхновых и гиперновых. В земле этого добра навалом. Потому что эти элементы присутствовали во время образования солнечной системы.
Наша галактика Млечный Путь и образовалась из останков гиперновой.

d.radi
Audi, vide, sile
Администратор
Администратор
Поблагодарить
Контакты:

Сообщение#32 » Декабрь 28, 2015, 12:53 pm

sip писал(а):Кстати, Россия тоже принимает официально участие в термоядерных исследованиях, значит у нас будет доступ к технологиями.
Я хочу сказать, что не все так плохо, как кажется.

Закручивают гайки != все пропало.
Глобализация все больше движется к открытым границам, и коррумпированным товарищам просто некуда будет деваться. Лазейки всегда будут.

Все плохо бро, потому что ученый ресурс невосполним за 2 недели. Это вопрос 30-50 лет.
Насчет глобализации инфа такая, что например Северная Корея не очень движется к открытым границам и по инфе с их прессы (у них идет война чуть ли не с пол миром и доблестные корейцы держаться как могут). Т.е. дичайший тотальный пиздеж внутри страны.

sip
Знаток
Ангел Форума
Ангел Форума
Поблагодарить

Сообщение#33 » Декабрь 28, 2015, 1:05 pm

Я думаю в ближайшее время найдутся достаточно компактные и вместительные аккумуляторы, которые позволят создать грузовые авто, корабли и самолеты на электричестве. У них единственный минус будет, это расстояние.
Возможно расчет будет ориентирован на быструю подзарядку или смену батарей.
Европейцы помешаны на "зеленых" технологиях, так что я более чем склонен думать о появлении таких машин в ближайшем будущем.

Чем тяжелей элемент, тем ближе его залежи к центру Земли. Следовательно их труднее добыть. Астероиды тоже состоят из остатков сверхновых. Да там льда значительно больше.
Трудно спорить, пока не будут исследованы более точно составы астероидов.

США сделали грамотный ход, они освоение астероидов полностью отдали частным компаниям.
За добычей полезных ископаемых будущее космонавтики.

И во всех сферах мы пока будем сильно отстающей стороной.

Вопрос, до каких пор?

Думаешь наша страна реально может скатиться до уровня Северной Кореи? В этом я сомневаюсь. Люди не станут отказываться от имеющихся благ.

d.radi
Audi, vide, sile
Администратор
Администратор
Поблагодарить
Контакты:

Сообщение#34 » Декабрь 28, 2015, 1:10 pm

sip писал(а):Я думаю в ближайшее время найдутся достаточно компактные и вместительные аккумуляторы, которые позволят создать грузовые авто, корабли и самолеты на электричестве. У них единственный минус будет, это расстояние.
Возможно расчет будет ориентирован на быструю подзарядку или смену батарей.

Нет, не расстояние, а мощность. В этом вся проблема.
Теслу Д и электронную машинку на р/у двигать можно. А вот самолет, танкер или грузовик 40-тонный - херасдва.

Чем тяжелей элемент, тем ближе его залежи к центру Земли. Следовательно их труднее добыть. Астероиды тоже состоят из остатков сверхновых. Да там льда значительно больше.
Трудно спорить, пока не будут исследованы более точно составы астероидов.

Щито? С чего вы взяли что тяжелые элементы находятся ближе к центру Земли? Лол?
На астероиды садили зонды. Более того, все наши астериоды +- из облака Оорта. Т.е. являются объектами нашей солнечной системы! Потому на них ровно то, что и на земле.

США сделали грамотный ход, они освоение астероидов полностью отдали частным компаниям.
За добычей полезных ископаемых будущее космонавтики.

Мое ИМХО - точно нет. Ибо нахуя? Имея токамаки, нет смысла ваще нихуя добывать, все можно синтезировать прям с водорода! Нужна лишь энергия. Хошь золото, а хошь рутений.

Думаешь наша страна реально может скатиться до уровня Северной Кореи? В этом я сомневаюсь. Люди не станут отказываться от имеющихся благ.

Вероятность что скатится - есть.

И тому примеров много.
Меня не спрашивали, хочу ли я закон о ФСБ и нарушение неприкосновенности жилища.
Меня не спрашивали, хочу ли я пользоваться биткоинами, а тупо впаяли уголовку за их пользование на госуровне.
Меня не спрашивали, хочу ли я ограничения интернет-контента.
Меня не спрашивали, хочу ли я иметь тайну финансов, при обмене валюты на рубли и обратно.
И т.д.

DSP-man
Видавший виды
Поблагодарить

Сообщение#35 » Декабрь 28, 2015, 1:12 pm

С системной точки зрения что происходит? Нашу систему поглощает более энергетичная мировая? На удержание целостности тратится слишком много энергии, а рвется везде где тонко?
Короче куда лучше валить пацаны :hah:

d.radi
Audi, vide, sile
Администратор
Администратор
Поблагодарить
Контакты:

Сообщение#36 » Декабрь 28, 2015, 1:13 pm

С системной точки зрения, центростремительные силы усиливаются в соответствии с центробежными. А давит от этого только монаду.

sip
Знаток
Ангел Форума
Ангел Форума
Поблагодарить

Сообщение#37 » Декабрь 28, 2015, 1:25 pm

Электрический двигатель более оборотистей. Эту силу можно перевести в тягу.
К тому же разработка новых двигателей не стоит на месте. В отличие от ДВС.

Тяжелые элементы находятся ближе к центру из-за силы притяжения.
На астероидах может быть больше редких металлов, чем на поверхности Земли.

Синтез веществ из водорода это точно не ближайшее будущее. Это вопрос ближайшего тысячелетия. Добыча выгодней синтеза.

Россия может скатиться до уровня Северной Корее, но это обострит внутреннюю ситуацию, что может привести к гражданской войне. Запад этого очень не хочет, из-за наличия ЯО. Мало ли кому сбрендит в голову его применить. Потому они одни из первых, кто прибежит на помощь правительства. Но для начала они (и правительство) не допустят гражданскую войну.

Наиболее простой способ, это сделать так, что бы у населения были айфоны и жратва в холодильнике. Значит это уже не Северная Корея.

mozart
Породистый имитатор
Поблагодарить

Сообщение#38 » Декабрь 28, 2015, 1:29 pm

Сип, разница в автономности.

Есть же разница, когда батарейка не зависит от внешних источников питания, и когда батарейку нужно "заряжать"?

То есть вполне реально будет создать самолет, дальность одного полета которого будет ограничена не отсутствием топлива, а техническими характеристиками (ресурсом двигателя, усталостью экипажа, способностью крыльев удерживать постоянную нагрузку и тд).

sip
Знаток
Ангел Форума
Ангел Форума
Поблагодарить

Сообщение#39 » Декабрь 28, 2015, 1:36 pm

Понятно дело, такие самолеты будут очень медленные.
Аккумуляторы к тому же тяжелые.

Для местных грузоперевозок, той же корреспонденции они вполне сгодятся.

Потом технологии сделают еще скачек, и грузоподъемность увеличится.

В Европе очень большой спрос на такие технологии. Развитие в этой сфере будет идти очень быстро.

d.radi
Audi, vide, sile
Администратор
Администратор
Поблагодарить
Контакты:

Сообщение#40 » Декабрь 28, 2015, 2:10 pm

sip писал(а):Электрический двигатель более оборотистей. Эту силу можно перевести в тягу.
К тому же разработка новых двигателей не стоит на месте. В отличие от ДВС.

Не в этом дело, а кондерах.

Тяжелые элементы находятся ближе к центру из-за силы притяжения.
На астероидах может быть больше редких металлов, чем на поверхности Земли.

Это лол.
Откуда вы это берете? Земля не полая. Многие элементы под давлением превращаются в очень плотную херотень. Например кислород под давлением красный металл. Через него никакое золото не провалится!

Астероиды содержат +- тоже самое что и земля. Т.к. блять они из одного материала появились. :)

Синтез веществ из водорода это точно не ближайшее будущее. Это вопрос ближайшего тысячелетия. Добыча выгодней синтеза.

Это до тех пор пока ERoI <50.
Как только будет больше 50 (а в идеале токамак имеет ERoI 1000000), тут же станет в 50000 раз выгоднее синтезом создавать атомы, чем откуда-то их выкапывать.

sip
Знаток
Ангел Форума
Ангел Форума
Поблагодарить

Сообщение#41 » Декабрь 29, 2015, 6:52 am

Так земля была твердая не все время.
Когда-то она представляла из себя расплавленную магму.
Именно в этот период Землю активно закидывало астероидами.

d.radi
Audi, vide, sile
Администратор
Администратор
Поблагодарить
Контакты:

Сообщение#42 » Декабрь 29, 2015, 7:35 am

Хоть газ она из себя представляла, один фиг давление любой газ втаскивает в сверхплотные состояния. :sorry:

sip
Знаток
Ангел Форума
Ангел Форума
Поблагодарить

Сообщение#43 » Декабрь 29, 2015, 7:43 am

Согласен. Но при этом более легкие вещества выталкивает наружу.
Поэтому на поверхности воды много, а не где-то она в центре земли :gygy:

Dero
Искушенный
Творческий
Поблагодарить

Сообщение#44 » Декабрь 29, 2015, 12:39 pm

Согласен. Но при этом более легкие вещества выталкивает наружу.
Поэтому на поверхности воды много, а не где-то она в центре земли

Лал :hah: Кому то срочно нужно геологию подучить

mozart
Породистый имитатор
Поблагодарить

Сообщение#45 » Декабрь 29, 2015, 1:25 pm

:haha: :hah: :umopa: :hihi:

не благодарите :ex:

пс.кстати, а воз и ныне там (т.е. не в Крыму :sorry: )

Вернуться в «Подкасты и посиделки»

Кто сейчас залипает в форум

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Вход  •  Регистрация