Blazerboy писал(а):Я не говорю ниже. Я говорю выше в разы. Сейчас в Кирове при такой ЗП эти же люди пошли бы работать и за 20-30. Им платят 40-60. Зачем?
Чтоб не было текучки и уплыва инфы на сторону. Вот зачем.
А по сути нас ждет реальное закручивание гаек. РФ катят в сторону средневековой деспотии.
Все один к одному. "Маленькая победоносная война", аннексия земель другого государства, потеря стабильности экономики, падение внутренней валюты, замораживание фондов, в том числе и пенсионного. Расширение полномочий органов. Внедрение повсюду на ололо людей из рпц корпорации. Массовый отток ученых из РФ и узких спецов. Пропаганда в терминальной стадии. Запрет на прямой обмен бабла на валюты (пока только на мониторинге, но скоро и прямой будет). Ввязывание в конфликт без своего интереса в чужих странах. Крупные инвесторы выводят капиталы, крупные корпорации закрывают заводы в данной стране. Страна влетает в эмбарго.
Все эти этапы проходит каждое государство когда становится на рельсы скатывания в пиздецому. Это всегда именно так и происходит. Даже Испания 18 века точно так же пиздецомой накрылась. И Римская империя. И Византийская. И даже Османская.
Я не паникер, имеем дело лишь с текущей ситуацией и надо уметь лавировать, но слишком очевидно скатывание в тиранию в ближнем поле будущего.
КстатЕ, в p2p и дипнете создается архив интернета, на распределенных серваках. Чтоб после огораживания интернета был доступ к накопленной человечеством инфе. Так что не один я так думаю.
Так что учите иностранные языки, чтоб в любой момент можно было без проблем свалить куда-нибудь в цивилизованную страну. Маст ноу - инглиш, френч, джёрман, спэниш.