Байесовская теория вероятности

Нахождение путей решения конкретных задач. Предложение решений и их обсуждение. Дискуссии по спорным темам.
kuc1ng
Знаток
Поблагодарить

Байесовская теория вероятности

Сообщение#1 » Март 4, 2024, 1:02 am

Допустим, у меня есть четыре карты — туз червей, туз пик, двойка червей и двойка пик. Я беру из них в руку две карты случайным образом. Вы спрашиваете меня: «Держишь ли ты хотя бы одного туза?» и я отвечаю: «Да». Какова вероятность того, что я держу пару тузов? Если считать по Байесовской формуле тер вер - Ответ: 1/5.

Существует шесть различных комбинаций из двух карт с равной априорной вероятностью, и вы исключили возможность, что я держу пару двоек. Из пяти оставшихся комбинаций только одна является парой тузов. Таким образом ответ: 1/5.

Теперь предположим, что мы уточняем гипотезу по другому: «Держишь ли ты туза пик?» Если я отвечу «да», то вероятность того, что другая карта — туз червей равна 1/3. (Вы знаете, что я держу туза пик, и существует три возможных варианта для другой карты, туз червей — ровно один из них.)
ТОЧНО так же, если вы спросите меня «Держишь ли ты туза червей?» и я от...зарегистрируйтесь или войдите чтобы иметь доступ к постам
Тысячу раз прожить мне не хватит, чтоб понять как надо (с)
Попробуй

«что менять?», «на что менять?», «как менять?»

В этой теме 2 ответов.

Вы должны войти под логином чтобы видеть ответы в теме.

Регистрация Вход

Вернуться в «Дискуссии и решение задач.»

Кто сейчас залипает в форум

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Вход  •  Регистрация